Upgrade Windows versi 8.0 ke versi 8.1

Halo teman-teman..

unduhan

Ada yang laptop ato netbook nya masih pake OS Windows versi 8.0? terus mulai sering crash pas lagi loading file ato software, muncul bluescreen ndadak yang tulisannya kernel_inpage_error? itu tanda kalo laptop atau netbook sudah saatnya untuk diupgrade ke versi Windows 8.1..

Kenapa??

Oke2.. Jadi gini ceritanyaa..
beberapa minggu belakangan laptop Bang Ragil juga sering ngehang or crash saat loading file ukuran apapun, muncul bluescreen dll sampe bikin stres pas lagi ngerjain skripsi or tugas-tugas lainnya. Nah, usut punya usut, ternyata ini dikarenakan Windows 8.0 ini masih merupakan versi Beta dan sudah disempurnakan oleh Windows 8.1.

Pada Windows 8.1, tampilannya dan performanya pun berubah cukup banyak. Mulai dari tampilan yang merupakan gabungan Windows 7 dan 8, performa saat loading yang lebih baik tanpa ada ancaman crash lagi (kecuali kalo kalian buka aplikasi,file dll di saat yang bersamaan tanpa menunggu yang lainnya selesai dimuat)

Jadi, crash dan bluescreen itu memang “cacat” yang akan muncul saat OS ini sudah tidak mumpuni lagi untuk dijalankan. Dan jangan kuatir, kalau memang sudah muncul crash seperti itu, segera bawa laptop kalian ke service center sesuai merek atau ke toko dimana kalian membelinya. Dan jangan lupa untuk memindahkan semua data penting yang terdapat di penyimpanan Libraries di Drive (:C), karena semua data di Drive (:C) akan terhapus saat laptop kalian diupgrade.

Mahal ga sih kalo upgrade? Well… mahal ngga nya sih tergantung toko, tapi ada harga ada kualitas (itu pasti πŸ˜€ )

Kalo Bang Ragil sih cuma keluar biaya 100ribu rupiah, itupun sudah sekalian dipasangin Ms Office versi 2013, enak kan? πŸ˜€

dan kayak gini nih tampilan halaman awal Windows 8.1

w8.0w8

Well, kenapa sih harus cepet2 diupgrade/diinstal ulang? Jadi gini, kalau crash/error kita biarin terus menerus tanpa “diobati”, efeknya akan mengenai motherboard dan malah ujung2nya laptop kita tidak akan bisa digunakan sebagaimana mestinya lagi, gamau kan?

Yuk jadi user yang Smart.. kalau gadgetnya aja udh Smart, masa kita nya sendiri gabisa Smart dalam merawat dan memakainya? πŸ™‚

Teknologi sebagus apapun, kalau kita nya gamau disiplin dan pinter2 memakainya, teknologi itu hanya akan mengganggu kehidupan kita

(TULISAN INI MERUPAKAN PENGALAMAN PRIBADI)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s